机构概况

您的位置:首页 >> 机构概况

宣传部工作职责

责任编辑:冯瑞龙   审核人:苏和、张洁   访问量:539   来源:党委宣传部   发布日期:2022年10月06日 09:32   字体大小:【大】【中】【小】

一、负责宣传党的路线方针政策,组织进行党风党纪、爱国主义、集体主义、民族团结进步等方面的宣传教育。协助院党委组织、指导理论学习中心组及党员干部的理论学习和形势政策报告,负责有关理论学习平台的推广运用和学员管理。

二、负责落实意识形态工作责任制,统筹协调全院意识形态领域的日常工作,积极开展学习培训、健全制度、正确引导、教育防范等方面的工作;负责全院舆情监测、收集、分析、会商、研判与处置工作,并按规定向上级部门报告本校舆情。做好学院内哲学社会科学类学术讲座、报告等活动的审批工作。

三、负责统筹学院思想政治工作,制定学院思想政治工作要点,指导和协调思想政治理论课的改革与建设;负责开展社会主义核心价值观宣传教育,统筹推进社会主义核心价值观进课堂教学、进社会实践、进校园文化工作,推进师德师风、校风学风建设;负责学院思想政治工作队伍的建设和指导。

四、负责学院内外新闻宣传工作的组织实施,做好学院主页、新闻网、新媒体平台、校园网站、官方微博微信、宣传栏、电子显示屏等各类媒体的监管和运维工作。

五、负责学院重大事件和重大节日纪念活动的相关宣传工作,做好校内重大活动的影像记录工作;落实新闻发言人制度,加强 对外宣传工作。

六、负责全院文明校园创建工作领导小组办公室的日常工作,组织制定年度工作计划和工作总结,指导、协调、检查各单位、各部门的文明校园创建活动。

七、负责校园文化建设的统筹、规划,会同有关部门组织实施校园文化品牌建设、开展网络文化活动,统筹管理学院各种网络、文化设施。

八、负责全院法治宣传教育工作的组织实施,组织制定、落实普法宣传教育规划,组织全院党员干部和教职员工开展网络在线学法及考试工作。

九、负责学院思想政治教育研究会日常工作,做好全院师生的思想动态调研及思想政治教育课题的理论研究工作。

十、负责完成上级和学院交办的其他工作。