您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院成功举办教师教学能力大赛,助推教学质量再上新台阶

责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳  来源:   发布日期:2024年04月25日 23:23   访问量:0   字体大小:【大】【中】【小】

为进一步激发教师创新教学理念、提升教学能力,根据自治区教育厅的相关文件精神,4月23日,学院在实验楼智慧教室等四个会场举办了2024年教师教学能力大赛。本次大赛旨在通过竞赛形式,全面检验和提升教师的教学水平,推动学院教学质量稳步提升。

参赛教师们以饱满的热情投入到比赛中,他们精心准备教学课件,教学目标明确,教学方法得当,教学过程流畅,充分展示了他们扎实的专业素养和优秀的教学技能。

评委们对选手们的表现给予了高度评价,从多个角度提出了宝贵的意见和建议。他们强调,教学应贴近学生实际,注重教学相长,深入挖掘课程思政元素,不断提升情感价值传播效果。参赛教师们纷纷表示,将认真听取评委们的建议,进一步提升自己的教学水平。

学院领导对本次大赛给予了高度关注和支持。校党委委员、学院院长那森巴雅尔等领导亲临比赛现场观摩指导,为选手们加油鼓劲。经过激烈角逐,最终将从20个参赛团队中选拔出优秀团队代表学院参加自治区级教学能力比赛和课程思政教学能力比赛。这一举措不仅是对获奖教师的肯定,更是对全院教师教学质量提升的一次有力推动。

在学院教学质量提升年的关键时期,通过比赛对标找差距、找问题、寻方法,有助于破解教学工作中的重点难题,为学院新形势下教师队伍高质量发展奠定坚实基础。下一步,学院将继续举办更多此类活动,为教师的专业成长和学院内涵式高质量发展注入源源不断的动力。