您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

喜报丨我院学子在“品茗杯”国赛中斩获佳绩

责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳  来源:   发布日期:2024年04月25日 23:22   访问量:0   字体大小:【大】【中】【小】

4月19日至21日,由中国建设教育协会主办,徐州工程学院承办,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心、协会教育技术专业委员会、协会高等职业与成人教育专业委员会、全国绿色施工行业产教融合共同体、品茗科技股份有限公司协办的第五届“品茗杯”全国高校智能建造创新应用大赛全国总决赛在徐州工程学院举行。

本次大赛涵盖了BIM数字建模、数字化工程造价管控、数字化施工方案设计及智能建造技术应用四大类别,预赛报名超五千人,晋级总决赛队伍近500支,涵盖了全国31个省、自治区、直辖市的384所高校。

经过长达七个月的精心准备和激烈角逐,我院建筑工程系学生李云华、杜宇聪、刘家雨组成的“比奇堡施工队”在BIM数字建模项目中脱颖而出,荣获高职院校全国三等奖的佳绩。这一成绩的取得,离不开高倩倩和程慧娟老师的悉心指导,也是团队成员们共同努力、不懈奋斗的结果。

在当今数字化、智能化的时代背景下,数字建筑和智能建造已经成为建筑行业发展的新趋势。我院建筑工程系一直坚持以职业活动为导向,注重理论与实践的结合,通过实施“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的教学策略,不断提升学生的专业技能和综合素质。

此次佳绩不仅是对学生们辛勤付出的肯定,也是对我院建筑工程系教学理念和方法的认可。下一步,我院将继续深化教学改革,加强与行业的紧密联系,努力培养出更多适应新时代建筑行业需求的高素质复合型人才,为我国建筑行业的持续发展和创新贡献我们的力量。