您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划——智慧教育平台人员操作能力提升培训班第五期开班

责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳  来源:   发布日期:2024年04月25日 23:22   访问量:1   字体大小:【大】【中】【小】

为落实自治区职业院校教师素质提高计划,加强智慧教育平台人员操作能力,由内蒙古自治区教育厅主办、学院承办的“内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划—智慧教育平台人员操作能力提升培训班(第五期)”于4月24日开班。自治区培训项目办主任、学院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬,计算机技术与信息管理系党总支书记马建华、副主任刘玉敏出席开班仪式。

仪式上,冯雪彬代表学院致辞,介绍了学院的特色专业、优势领域及师资规模,阐述了学院的办学理念,以及本次培训的目的与流程等,最后向此次项目培训班开班表示衷心的祝贺,对参加培训的学员们表示热烈的欢迎,同时希望学员们在培训期间加强交流,互相学习,共同提高。

马建华宣读了《内蒙古自治区2023年职业院校教师素质提高计划—智慧教育平台人员操作能力提升培训班班主任及班委会成员的决定》。

来自苏尼特左旗综合高级中学的李君老师作为学员代表进行了发言。

此次培训旨在推动教师专业发展,以提高教师队伍素质和信息化技术应用能力为核心,不断提升专业素质和职业能力,促进师资队伍向师德高尚、业务精湛、育人水平高超、结构合理、充满活力的专业化方向发展,坚定立德树人的思想自觉和行动自觉,打造高素质专业化师资,为党育人、为国育才,为教育事业贡献力量。

学员们表示,会珍惜此次培训机会,认真参与培训项目,把此次培训的所学所思所获融会贯通,运用到教学实践中去,进一步提升自身的信息技术能力素养,使课堂更加信息化和多元化。